suzuame’s diary

ヘルシーつくりおき奮闘日記

ゆで野菜

f:id:suzuame:20220116232244j:plain

ゆで野菜

材料

小松菜

パプリカ 1/2

にんじん 1/2

玉ねぎ 1/2

キャベツ 1/4

 

① にんじんを細切りにする。鍋に水を入れてにんじんを入れる。

② 煮立ったら小松菜以外の材料を適当な大きさに切って入れる。

③ キャベツの色が変わったら小松菜の芯の方を入れて蓋をして2分ほど煮込む

④ 蓋をとって小松菜の葉の部分を入れてお湯を捨てたら完成\(^o^)/

 

ちゃんと水気を切って保存大事(^^) 簡単だし、応用もできるので毎週このレシピから作ってます。