suzuame’s diary

ヘルシーつくりおき奮闘日記

ささみと長ネギの梅肉しょうゆ合え

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一気に作って忙しい日に楽チン!ヘルシーな鶏むねや鶏ささみを使って/カラフル野菜もたっぷり食べられる!【作りおき|買い物リストが便利】 - YouTube

鶏ささみ…5本 長ねぎ…1/2本 かいわれ大根…1パック 塩…少々 こしょう…少々 酒…大さじ1 【A】ごま油…大さじ1 【A】梅チューブ…小さじ1 【A】しょうゆ…小さじ1/2 【A】塩…少々 【A】こしょう…少々 ①鶏ささみは筋を取る。耐熱皿に入れ塩・こしょう、酒をふり、ラップをし電子レンジ(600W)で2分、さらに裏返して2分加熱する。ラップをしたまま置いておく。 ②長ねぎは斜め薄切りに、かいわれ大根は根を落とす。 ③ボウルに【A】を混ぜ合わせる。鶏ささみをほぐしながら入れ、②の野菜を混ぜ合わせる。 ④器に盛り、お好みで梅チューブ(分量外)をかける。

 

ネギのピリ辛具合がいい。リピしたい